您的位置:首页 > 高考英语 > 完型填空 > 正文
2013年安徽高考英语完形填空题解析
编辑:admin 时间:2015/6/26 16:26:22 来源:中学英语网

第二节 完形填空(共20小题;每小题1.5分,满分30分)
阅读下面短文,从短文后各题所给的四个选项(A、B、C和D)中,选出可以填入空白处的最佳选项,并在答题卡上将该项涂黑。
     If you want to learn a new language, the very first thing to think about is why. Do you need it for a ___36_____ reason, such as your job or your studies?___37____ perhaps you’re interested in the ___38____ ,films or music of a different country and you know how much it will help to have a ___39____ of the language.
     Most people learn best using a variety of ___40____, but traditional classes are an ideal(理想的)start for many people. They ___41___ an environment where you can practice under the ___42___ of someone who’s good at the language. We all lead ___43___ lives and learning a language takes __44___. You will have more success if you study regularly, so try to develop a ___45___. It doesn’t matter if you haven’t got long. Becoming fluent in a language will take years, but learning to get by takes __46____.
     Many people start learning a language and soon give up. “I’m too __47___,” they say. Yes, children do learn languages more __48___ than adults, but research has shown that you can learn a language at any ___49___. And learning is good for the health of your brain, too. I’ve also heard people ___50___ about the mistakes they make when ___51___. Well, relax and laugh about your mistakes __52____ you’re much less likely to make them again.
     Learning a new language is never ___53___. But with some work and devotion, you’ll make progress. And you’ll be ___54____ by the positive reaction of some people when you say just a few words in ___55___ own language. Good luck!
36.A. technical            B. political          C. practical          D. physical
37. A. After               B. So              C. Though          D. Or
38.A literature             B. transport         C. agriculture        D. medicine
39.A view                B. knowledge        C. form            D. database
40.A paintings             B. regulations        C. methods        D. computers
41.A. protect              B. change           C. respect          D. provide
42.A. control              B. command         C. guidance        D. pressure
43.A. busy                B. happy            C. simple          D. normal
44.A. courage             B. time              C. energy          D. place
45.A. theory               B. business          C. routine          D. project
46.A. some risks          B. a lot less          C. some notes     D. a lot more
47.A. old                 B. nervous           C. weak          D. tired
48.A. closely              B. quickly           C. privately        D. quietly
49.A. age                 B. speed             C. distance        D. school
50.A. worry               B. hesitate           C. think           D. quarrel
51.A. singing              B. working           C. bargaining      D. learning
52.A. if                   B. and              C. but            D. before
53.A. tiresome             B. hard              C. interesting      D. easy
54.A. blamed              B. amazed            C. interrupted     D. informed
55.A. their                B. his               C. our            D, your

【要点综述】本文主要涉及了关于成年人学习外语的话题。文章谈到:要想学好一门语言,首先要知道为什么要学习这门语言;然后选择适合自己的一种学习方法,经常练习。学习外语并不只是属于孩子们的专利,我们在任何年龄阶段都可以学习外语,并有助于大脑健康。学习外语不是一件容易的事情,但只要有付出就会有收获。

36.【答案】C
【解析】联系下文,可知此处指的是你需要一个实际的原因,故选C(务实的,实际的)
37.【答案】D
【解析】连词辨析。联系上下文,可知前后是选择关系,故选D,或者你可能对文学,电影或者不同国家的音乐感兴趣。
38.【答案】A
【解析】名词辨析。联系下文描述,可知能和电影、音乐并列的只能是文学,故选A。
39.【答案】B
【解析】A意见、视野;B知识;C形式;D数据库。联系上文可知此处指的是你有一门语言知识,故选B。
40. 【答案】C
【解析】名词辨析。A绘画;B规则,法规;C方法;D电脑。联系下文,可知此处指的是学习英语的各种方法,故选C。
41. 【答案】D
【解析】动词辨析。A保护;B改变;C尊敬;D提供。根据下文,可知此处指的是,他们给你提供一个你可以练习的环境,故选D。
42. 【答案】C
【解析】名词辨析。A控制;B命令,控制;C指导,引导;D压力。根据下文,可知此处指的是在擅长这门语言的人的指导下,故选C。
43. 【答案】A
【解析】形容词辨析。A忙碌的;B高兴的;C简单的;D正常的。联系下文对时间的描述,可知此处指的是成年人都过着忙碌的生活,故选A。
44. 【答案】B
【解析】名词辨析。A勇气;B时间;C精力;D地方。联系下文Becoming fluent in a language will take years, but learning to get by takes _____,可知此处指的是学习一门语言需要时间,故选B。
45. 【答案】C
【解析】名词辨析。A理论;B生意,业务;C程序,例行公事;D计划,项目。联系前文,如果你有规律的学习,你就会获得更多的成功。可知你应该制定一个时间表及例行的做某事,故选C。
46. 【答案】B
【解析】短语辨析。A一些风险;B少了很多;一些笔记、注释;D更多、许多。联系前文Becoming fluent in a language will take years,可知句意为:学习一门语言要想说得流利需要几年的时间,但是学到过的程度需要的时间久少了很多。故选B。
47. 【答案】A
【解析】联系下文,可知此处指的是与孩子们相比,他们觉得自己年龄太大了,故选A,老的,年长的。
48. 【答案】B
【解析】联系下文描述,可知此处指的是孩子们比成年人学习语言快,故选B。
49. 【答案】A
【解析】联系前文,可知此处指代是在任何年龄阶段你都能学习外语,故选A,年龄。
50. 【答案】A
【解析】联系下文,可知此处指的是人们担心他们犯的错误,故选A,担心。
51. 【答案】D
【解析】联系前文,可知此处指的是当他们学习外语的时候,故选D,学习。
52. 【答案】B
【解析】连词辨析。A是否,如果;B并且,和;C但是;D在…之前。联系上下文,可知前后是顺接关系,故选B。
53. 【答案】D
【解析】联系下文描述,可知此处指的是,学习一门新的语言是不易的。故选D,容易的。
54. 【答案】B
【解析】动词辨析。A责备,谴责;B使吃惊;C干预;D告发,告密。联系上文对自己不自信的描述,可知你会被一些人的积极反应吓一跳,故选B。
55. 【答案】A
【解析】联系前文,可知此处人称代词指的是前文学,故,人称代词用复数,选A,他们的。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导