站内搜索:
  • 您的位置:首页 > 中考英语 > 中考英语语法 > 正文
    中考英语语法:句子种类考点例题解析
    编辑:admin 更新时间:2012-10-24 11:19:00 来源:中学英语网 【字号: 】 浏览:

    1.There ___ a pencil box on the desk.
    A. is B. are  C. has  D. have
    [答案] A.
    [析]There be 句形中的 be 动词要看其后面离它最近的名词而定,如:There are two books and a pencil on the desk. 但却可以讲 There is a pencil and two books on the desk.
    2.Could you tell me ___ ?
    A. Mrs King where lives B. where does Mrs King live 
    C. where Mrs King lives D. Mrs King lives where
    [答案] C.
    [析]宾语从句中的疑问句要用陈述语序。
    3.Your brother came to see you, ___ ?
    A. does he B. doesn't he C. did he D. didn't he 
    [答案] D.
    [析]前句是肯定句,后面反意疑问句要用否定句,同时 came 为过去时态,所以应用 didn't he
    4.It's getting cloudy, ___ ?
    A. does' it B. doesn't it C. is it D. isn't it
    [答案] D.
    [析]要区分's 是 has 还是 is, 这里由 getting 得出's 是is。
    5.___ keep me waiting so long.
    A. Not B. Won't C. Don't D. Not to
    [答案] C.
    [析]Don't + 动词原形为祈始句的否定句。
    6.Mr Green hasn't been to Beijing, ___ ?
    A. has he B. hasn't he C. did he D. didn't he
    [答案] A.
    [析]此句 has 是助动词与过去分词构成现在完成时态。
    7.You have your lunch at school, ___ ?
    A. have you B. haven't you C. do you D. don't you 
    [答案] D.
    [析]这里的 have 是实意动词"吃",而不是助动词。
    8.___ sunny day! Let's go out for a walk.
    A. How a B. How C. What a D. What
    [答案] C.
    [析]这个感叹句是个省略句,其真实的句子应为 What a sunny day it is!
    9.- Can you tell me ___ ?  - Sure She's a nurse
    A. where is your sister B. where your sister is 
    C. what is your sister D. what your sister is
    [答案] D.
    [析]who 问的是姓名,如:Who is he? He is Smith 或 He is my father What 问的是职业,如: What is he? He is a teacher.
    10.John likes listening to the radio, ___ ?
    A. does he B. doesn't he C. doesn't John D. does Johe
    [答案] B.
    [析]当名词作主语时,反意疑问句应用代词。


  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 分享到:
    关闭窗口】【我要打印
    发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部