您的位置:首页 > 中考英语 > 中考词汇句子 > 资料详情
A number of 与 The number of 的区别?
编辑:admin 时间:2014/2/27 16:06:25 来源:中学英语网

     A number of与The number of 的区别涉及到主谓一致的问题,它们修饰名词作主语时,谓语的数是不一样的。

1. a number of为量词短语,表示“许多……”,相当于many或a lot of, lots of。number前可以加small, large, great词来表示程度。中心词是这个短语所修饰的复数名词,所以作主语时,谓语动词用复数形式。必要时,还可以加上形容词great, large, small, good。 如:

  A number of the students are playing football.
  许多学生在踢足球。

  A number of students of our school have read that magazine.
  我们学校有很多学生都看过那本杂志。

  A number of wild animals have been found in the forest.
  森林里发现了很多野生动物。

2. the number of表示“……的数量”,中心词为number,指的是of后边名词的数量,数量是个抽象概念,因此谓语动词用单数。如:

  The number of students in our school has grown from 1,000 to more than 1,500.
  我们学校学生的数量从1000名增加到1500多名。

  The number of wild animals has become less and less in recent years.
  最近几年里,野生动物的数量逐渐减少。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导
热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部