您的位置:首页 > 英语语法 > 英语基础语法 > 正文
连系动词continue的用法
编辑:admin 时间:2021/5/21 10:52:02 来源:中学英语网

continue可用作连系动词,其后可接形容词、介词短语等。如:

接形容词

He continued silent. 他继续沉默着。
We hope the weather will continue fine. 我们希望天气继续很好。
It did not seem likely that he would continue long in that position. 他似乎不太可能长期留在这个职位。

接介词短语

Mother continues in weak health. 母亲身体仍然很虚弱。
He continues in good condition. 他的健康情况仍然良好。
After his illness the Minister continued in office though he was no longer up to the work / up to doing the work. 部长生病后继续任职,但他已力不胜任了。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导