您的位置:首页 > 英语口语 > 口语交际 > 正文
高中英语新课标交际用语汇总
编辑:admin 时间:2015/5/26 10:26:04 来源:中学英语网

     高中英语新课标交际用语包括问候、介绍、告别、感谢、道歉、邀请、请求允许、祝贺与祝愿、提供帮助、约会、打电话、就餐与就医。

1. 问候 (Greetings)

A. Hi! 喂!你好!
Hello! 喂!你好!
Good morning / afternoon / evening. 上午 / 下午 / 晚上好。
How are you? 你好吗?
How are you doing? 你怎么样?
Please say hello to your parents. 请代我向你父母问好。
Please give my love / best wishes to Lucy. 请代我向露西问好。
B. Hi! 喂!你好!
Hello! 喂!你好!
Good morning / afternoon / evening. 上午 / 下午 / 晚上好。
I’m OK. 我还好。
Fine, thanks, and you? 还行,谢谢,你呢?
Very well, thank you. 很好,谢谢,你呢?
Just so so. 一般般,还过得去。
Sure. 当然可以。
All right. 好的,好吧。

2. 介绍 (Introduction)

A. My name is Jim. 我的名字叫吉姆。
I’m a student. 我是一名学生。
I’m from England. 我来自英国。
This is Mr. / Mrs. / Miss / Ms Brown. 这位是布朗先生 / 夫人 / 小姐 / 女士。
I’d like you to meet Bob. 我想遇见Bob。
May I introduce Professor Jeff Brown? 让我介绍一下杰夫布朗。
B. Hello! 喂!你好!
How do you do?你好!
Nice / Glad / Pleased to meet (see) you. 见到你很高兴。

3. 告别 (Farewells )

A. Good-bye / Bye / Bye-bye. 再见。
Good night. 晚安。
See you later / then / tomorrow / soon. 再见。
I am sorry I have to go now. 抱歉,我的走了。
I am afraid I must be leaving now. 恐怕我得离开啦。
B. Good-bye / Bye / Bye-bye. 再见。
See you.再见。
Good night. 晚安。
See you later / then / tomorrow / soon. 再见。

4. 感谢 (Thanks )

A. Thank you (very much). (非常)谢谢。
Thanks a lot. 非常谢谢。
Thank you for your help. 谢谢你的帮忙。
It’s very kind / nice of you. 你真是太好了。
I appreciate your help. 我很感谢你的帮助。
B. It’s a pleasure. 很乐意。
My pleasure.很乐意。
That’s OK / all right. 没关系。
You’re welcome. 没关系。
Don’ t mention it. 不值得一提。


  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 下一页
  • 发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导
    热门资讯
  • 本周
  • 本月
  • 全部